|
|
Зеленое волшебство
"Зеленое Волшебство" – высокопитательная добавка, которая обладает поистине огромным количеством питательных свойств.
ДЕЙСТВИЕ:
- Мощный и разносторонний антиоксидант, препятствующий развитию оксидантных стрессов и сопутствующих им синдромов преждевременного старения, повышенного онкологического риска и высокой уязвимости от действия источников радиационной опасности
- Источник природных высокоценных аминокислот, являющихся основой белок-синтетических и обменных процессов в организме
- Клеточный протектор, повышающий устойчивость клеток к воздействию внутренних и внешних токсических веществ
- Высокоэффективный природный витаминный комплекс, препятствующий развитию витаминной недостаточности
- Источник хелатированных (природно комплексированных) микроэлементов и минералов, необходимых для нормального функционирования иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой и других систем организма
- Фактор нормализации и стабилизации кишечной микрофлоры, профилактики дисбактериоза и его осложнений
- Источник ценных растительных белков из морских растений, нормализующих различные виды обмена веществ и обладающих выраженным антиатерогенным эффектом
- Природный источник олигомерных фруктоолигосахаридов-инулинов, содействующих колонизации кишечника бифидобактериями и нормализующих уровень глюкозы и липидов в плазме крови
- Фактор нормализации жирового обмена, уменьшения уровня холестерина в крови и предупреждения повреждений внутренней оболочки сосудов
СОСТАВ:
Растительные биофлавоноиды, каталаза, супероксиддисмутаза, коэнзим Q10, молочнокислые бактерии, бифидобактерии, спирулина, хлорелла, сок побегов ячменя, сок побегов пшеницы, пчелиное маточкино молочко, исландский мох, ирландская ламинария, ново-шотландская бурая водоросль, соевый лецитин, рисовая мука, яблочный пектин, фруктоолигосахариды (инулины) муки Иерусалимского артишока.
Продукт содержит также витамины А (в виде бета каротина), В 12, фолиевую кислоту, витамин С, инозитол, гамма-линоленовую кислоту, цинк, бор, железо, йод, магний, кальций, натрий и другие минералы и хелатированные микроэлементы.
ПОКАЗАНИЯ:
- Синдром хронической усталости
- Задержка роста и развития у детей
- Астенические состояния, в т.ч. после перенесенных стрессов, операций, инфекционных заболеваний и проч.
- Обменные нарушения и их профилактика, в т.ч. профилактика атеросклероза и осложнений диабета первого и второго типов
- Нарушения функций иммунной системы, иммунодефицитные состояния, снижение резистентности к заболеваниям
- Профилактика стресс-индуцированной патологии, повышение адаптационных возможностей организма
- Коррекция и восполнение дефицита важнейших питательных веществ
- Дисбактериоз и его осложнения
- Синдром астенизации центральной нервной системы: эмоциональная неустойчивость, раздражительность, повышенная утомляемость, нарушения сна, памяти и внимания, особенно в пожилом и преклонном возрасте
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Отсутствуют. При повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным растительным компонентам дозировку продукта следует уменьшить или приостановить прием полностью до исчезновения симптомов гиперэргической реакции.
ДОЗИРОВКА:
Взрослым: по 1-2 кофейных ложки порошка (1-2 капсулы) 2-3 раза в день с соком Алоэ вера или другим несладким соком или нектаром.
Для получения богатого калием и необыкновенно вкусного и питательного коктейля сделайте следующее: взбейте в миксере от 1 до 3 порций "Зеленого Волшебства" с 250 г сока или очищенной воды и с одним бананом. Любые из свежих фруктов могут быть использованы вместо банана.
Детям: по 1 кофейной ложке порошка (1 капсуле) 2-3 раза в день с соком, фруктовым салатом или йогуртом.
В зависимости от показаний продолжительность приема может варьировать от 20-30 до 90-120 дней. В специальных случаях Зеленое Волшебство может быть рекомендовано для постоянного приема.
СПЕЦИАЛЬНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ:
Продукт значительно улучшает энергетический баланс организма, в связи с чем не рекомендуется принимать Зеленое Волшебство в вечернее время.
ХРАНЕНИЕ:
Срок годности продукта 1 год при хранении в сухом темном месте и при комнатной температуре. Для более продолжительного хранения следует использовать холодильник.
Срок хранения содержимого после вскрытия банки - 3 месяца
|
СЛОВАРЬ ИНГРЕДИЕНТОВ
Спирулина
Спирулина - это голубовато-зеленая волокнистая микроводоросль,также известная как фитопланктон. Растет в водоемах со щелочной средой, как в пресной воде, так и в соленой.
Продуктивность спирулины такова, что в ней содержится в 20 раз больше белков, чем в бобах сои, собранных с равного по размеру участка, в 40 раз больше, чем в кукурузе и в 400 раз больше, чем в говядине. На переваривание белков спирулины требуется гораздо меньше энергии, чем на переваривание традиционной пищи.
|
Питательные свойства спирулины:
Белок: спирулина содержит самый высокий процент белка (65%) по сравнению со всеми другими натуральными продуктами.
Аминокислоты: белок считается более совершенным, если содержит все незаменимые аминокислоты. Спирулина как раз хороший тому пример: полный набор (100%) всех необходимых в нашем рационе на каждый день аминокислот, содержащихся в протеине и всего в 4-х столовых ложках продукта!
Способность белка перевариваться и усваиваться: спирулина не содержит клеток с твердыми молекулярными стенками. Клеточная стенка состоит из мягких мукополисахаридов. Они перевариваются на 85-95%. Спирулина обладает высокой усвояемостью.
Жир: спирулина содержит только 5% жира, что намного ниже, чем все другие источники протеинов.
Калории: одна доза (3 гр.) содержит всего лишь 3,6 калорий.
Бета-каротин: спирулина - это продукт, самый богатый по содержанию бета-каротина - в 10 раз больше, чем в моркови.
Витамин В12 и комплекс витаминов В: в спирулине содержится витамина В12 больше, чем в говяжьей печени. Это самый лучший источник витамина В12 растительного происхождения.
Железо: в спирулине железа содержится в 20 раз больше, чем в любой другой обыкновенной пище. К тому же она содержит легкоусвояемую форму железа. Это важно, поскольку отсутствие железа - наиболее распространенный вариант недостатка минералов в организме, особенно у детей, женщин после 35 лет и пожилых людей.
Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты: организму человека необходимы в рационе источники основных жирных кислот. Спирулина содержит как линолевую, так и гамма-линоленовую кислоты.
Углеводы: спирулина содержит всего лишь 15-25% углеводов.
Ферменты: спирулина содержит набор ферментов, один из которых - супероксид-дисмутаза - поглотитель свободных радикалов.
Применение спирулины снижает уровень радиационной загрязненности в организме, уменьшает аллергические реакции.
Спирулина эффективна при заболеваниях, вызванных нехваткой витамина А, при анемии, помогает регулировать гормональный обмен, улучшает переваривание любой пищи.
Таким образом, спирулина признана суперпродуктом еще и потому, что ее питательные составляющие более концентрированы, чем в другой пище, растениях, зернах и травах.
|
Хлорелла
- зеленая водоросль (иногда называемая "изумрудной пищей"), которая получила свое имя из-за высокого содержания в ней хлорофилла (самое высокое из всех известных растений). К тому же она содержит витамины, минералы, необходимую в питании клетчатку, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, ферменты.
Как и спирулина, она содержит почти 50% протеина, 20% комплекса углеводов и всего лишь 9% жира (82% которого растворяется).
Можно сказать, что хлорелла - это идеальная питательная вегетарианская добавка.
|
Лецитин сои
- комплекс фосфолипидов и жирных кислот, который необходим каждой клетке
|
Сок зеленых побегов ячменя и пшеницы
- эти два суперпродукта вырабатываются из молодых побегов злаковых, которые бережно выращиваются до определенной высоты - 10-25 см, перемалываются, выжимаются и затем зеленый сок высушивается в зеленый порошок. Оба эти ингредиента богаты хлорофиллом. Сок ростков пшеницы помогает нейтрализации токсинов. И, наконец, оба они богаты содержанием калия, кальция и необыкновенно богаты витаминами, минералами, белками и ферментами. Уникальный состав гормоноподобных веществ в соке зеленых побегов ячменя и пшеницы делает их незаменимыми для регуляции деятельности эндокринной системы.
|
Клетчатка яблока, богатая содержанием пектина
- необходима для нашего рациона наряду с растворимой клетчаткой. Яблочный пектин очень похож на клетчатку "Геркулеса". "Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает".
|
Ирландская ламинария
- зеленовато-бурая водоросль, являющаяся натуральным источником йода, и Ново-шотландская водоросль - темно-красного цвета, содержащая литий и другие необходимые минералы, собираются в холодной воде северной части Атлантического океана.
|
Ферменты-антиоксиданты
- супероксиддисмутаза (СОД), каталаза, кофермент Q 10 получены из натуральных природных источников
|
Пчелиное маточкино молочко
- это один из богатейших в мире источников пантотеновой кислоты, также известной как антистрессовый витамин. Маточкино молочко вырабатывается рабочей пчелой. Матка-пчела, потребляя маточкино молочко, может влиять на свою ДНК, которая ответственна за продолжение жизни. Если этим уникальным нектаром накормить одну из развивающихся пчел-самок, то она становится маткой. Хотя у матки-пчелы и рабочей пчелы одинаковые ДНК, матки живут в 50 раз дольше.
|
Порошок иерусалимского артишока (топинамбура)
- артишок является одним из источников растворимой клетчатки и полисахарида инулина.
|
Бифидобактерии
- преобладающая в пищеварительном тракте флора. Дети с высоким показателем бифидобактерий обладают лучшей сопротивляемостью болезням толстого кишечника. При снижении числа бифидобактерий у пожилых людей наблюдается повышение уровня Clostridium Perfnnges. Perfringes вырабатывает целый ряд нежелательных веществ, включая токсины и летучие амины. Известно, что бифидобактерий препятствуют размножению многих патогенных организмов в живом организме, включая сальмонеллу, шигеллу и др.
Антиканцерогенный эффект бифидобактерий является результатом прямого удаления проканцерогенов или активации иммунной системы организма.
Широкое использование антибиотиков, алкоголя и хлорированной воды истощают организм, убивая "дружественную флору", необходимую для обработки продуктов, которые мы едим. Поэтому в продукт добавили комбинацию ацидофильных лактобактерий (не содержащей лактозу и выращенный на моркови) и бифидобактерии. Употребление Зеленого Волшебства" поможет этим специальным культурам "дружественной флоры" повысить способность Вашего организма расщеплять, ассимилировать и усваивать всю потребляемую пищу.Бифидобактерии способствуют синтезу витаминов.
|
|
|