Аюверда

Международная ассоциация йогатерапевтов (IAYT) проложила путь к признанию йогатерапии в США. Основываясь на этом признании, NAMA в настоящее время дебютировала в новой профессиональной категории аюрведического йогатерапевта (AYT-NAMA). Наша концепция этой формирующейся профессии основана на заявлении IAYT о том, что “хотя вся йога потенциально терапевтична и целебна, йогатерапия — это специфическое применение йогических инструментов — поз / упражнений, дыхания, техник медитации и многого другого — для удовлетворения физических, умственных и эмоциональных потребностей человека”.

Национальная Аюрведическая медицинская ассоциация (НАМА) далее определяет Аюрведическую йогатерапию как “применение принципов Аюрведы к практике и принципам Йоги, основанным на аюрведическом понимании природы пациента, природы дисбаланса и природы методов лечения, для содействия исцелению и достижения гармоничного состояния тела и ума по отношению к индивидуальному сознанию”.

Шаг 1: Достичь соответствующих образовательных стандартов

Образование йога-терапевта должно выходить за рамки обычной подготовки учителя йоги и включать в себя инструкции по оценке и лечению клиентов. Индивидуальный характер йогатерапии отделяет ее от практики йоги в общественной студии. ИАЙТ описывает это различие: “Занятия йогой для широкой публики, безусловно, могут облегчить повседневные боли, боли и жалобы на настроение. Но сеанс йогатерапии идет гораздо дальше, потому что он адаптирован к каждому человеку. Йога-терапевты проходят углубленную подготовку, чтобы помочь им оценить и обезопасить своих клиентов. Они работают с вами для достижения ваших конкретных целей, учитывая при этом любые ограничения, с которыми вы можете столкнуться ”.

Уникальная природа роли аюрведического Йога-терапевта диктует Сферу Практики, которая включает услуги, основанные на аюрведической теории и прикладных знаниях физиологии и причинно-следственных связей в соответствии с основными гунами и проявляющимися дошами. В области практики AYT говорится, что “Терапевт по аюрведической йоге должен обладать компетенцией разрабатывать, внедрять, демонстрировать, инструктировать и обучать человека программе йоготерапии, чтобы помочь в их процессе исцеления, основанном на парадигме Аюрведической Практики/ Викети и аюрведическом определении здоровья”.

В настоящее время IAYT поддерживает высокие образовательные стандарты для йогатерапевтов, которые включают в себя завершение более 800 часов обучения. В настоящее время IAYT насчитывает более 175 школ по всему миру, которые были аккредитованы для подготовки йога-терапевтов. Сравнительно говоря, наши усилия по узакониванию области аюрведической йоготерапии, как это задумано НАМА, все еще находятся в зачаточном состоянии. Школы находятся в процессе поиска признания для подготовки отдельных практикующих специалистов. Достижение этих целей основывается на уверенности в том, что это профессиональное назначение требует обширной подготовки как в аюрведической медицине, так и в йогатерапии, что позволяет практикующему оказывать всестороннюю помощь всему человеку. С этой целью Комитет по стандартам AYT увеличил количество необходимых учебных часов d до 1100-1500 часов, при этом медиана составляет 1300 часов.

Шаг 2: Примите во внимание Политику

Аюрведический йогатерапевт способен помочь в профилактике заболеваний, укреплении здоровья, а также в лечении как острых, так и хронических заболеваний. Однако правовой статус такого практикующего специалиста будет варьироваться от штата к штату. Национальная коалиция за свободу здоровья перечисляет 10 штатов с Законами о свободе здоровья. Терапевты аюрведической йоги в этих штатах будут иметь больше свободы в описании и рекламе своей практики для общественности и во взаимодействии с клиентами. Для получения более подробной информации обратитесь к местным законам и законам штата.

NAMA не имеет права предоставлять информацию или консультации по правовым вопросам, связанным с практикой AYT; однако мы можем предоставить информацию о том, какие типы руководящих принципов и административных требований могут повлиять на характер вашей практики. Крайне важно, чтобы вы обеспечили соблюдение любых лицензий (связанных с бизнесом или поставщиком), которые имеют отношение к практическому исцелению в вашем регионе. Необходимо будет предоставить отказ от ответственности на вашем веб-сайте и документы, свидетельствующие о том, что вы не занимаетесь медицинской практикой. Четко заявите, что вашей профессиональной целью является лечение аюрведических дисбалансов, и запросите согласие на лечение у ваших клиентов.

Аналогичным образом, будет полезно опубликовать кодекс поведения на вашем веб-сайте, в котором указано, как вы будете взаимодействовать с клиентами, параметры физического контакта и меры, которые вы принимаете для защиты их конфиденциальности. В идеале ваши клиенты должны чувствовать себя полностью информированными, прежде чем они войдут в дверь. Всегда спрашивайте, есть ли у них вопросы, прежде чем начинать обследование или лечение. Кроме того, убедитесь, что клиенты понимают, что вы не способны справиться с чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения. На своей голосовой почте напомните клиентам, чтобы они звонили 911 в случае любой чрезвычайной ситуации со здоровьем. Ознакомьтесь с Кодексом этики NAMA и убедитесь, что вы можете уверенно решать любые проблемы клиентов, связанные с этической практикой.

Шаг 3: Понимание Лучших Практик

Лучшие практики включают в себя поведение, действия и подходы, которые помогут вам обеспечить высокий уровень обслуживания вашей клиентуры. Это может включать в себя организационные системы, стратегии обеспечения вашей ответственности за свою сферу деятельности и этику во время сеансов, протоколы для документации клиентов и стандарты, которые гарантируют, что каждый клиент получает равный и надлежащий уход. Вы также можете захотеть иметь систему онлайн-встреч или назначенную политику обратного звонка в течение 48 часов. У вас должен быть набор документов, которые вы используете для записи информации об оценке и лечении клиентов, чтобы стандартизировать ведение учета в вашей практике. Возможно, вам захочется разработать стратегии “составления графиков” для отслеживания прогресса пациента, а также рекомендации для распространенных состояний, которые вы можете использовать в качестве основы для персонализированного ухода.

Каждый будет выстраивать свою практику по-разному; однако следование некоторым из ранее упомянутых советов поможет области аюрведической йоготерапии обрести легитимность и поможет АЙТАМ более эффективно общаться друг с другом и с другими медицинскими работниками. По мере того, как мы признаем все больше отдельных членов профессиональной категории AYT и начинаем утверждать программы обучения, всем нам будет полезно помнить о влиянии требований к обучению, определенной области практики для AYT, а также соображений местной и государственной политики на ваш подход к предоставлению услуг AYT. То, как мы внедряем лучшие практики, обеспечит доступ общественности к качественной информации и в конечном итоге повысит доступность и эффективность аюрведической йоготерапии, тем самым увеличив клиентуру для этой новой дисциплины исцеления.

Аюверда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх