Rambler's Top100

 

 

Йога тур по Северной Индии

Йога тур в горы Северной Индии


HomeО НАСС ЧЕГО НАЧАТЬЙОГА-КЛУБYOGA-SHOPАЮРВЕДАВСЕ-для-MAMРАСПИСАНИЕКОНТАКТЫ

Йога-тур в  долину Спити (СевернаяИндия).

 

Йога-тур в  долину Спити (СевернаяИндия).

Медитации в горных пещерах.

 

Приглашаем Вас в путешествие в долину Спити

10-22 июля 2011

Стоимость поездки: 1500$ (включая авиабилет!)

spiti_03.jpg spiti_04.jpg spiti_05.jpg spiti_06.jpg spiti_07.jpg
spiti_08.jpg spiti_09.jpg spiti_10.jpg spiti_11.jpg spiti_02.jpg

 

Спрятанная среди величественных Гималаев простирается Долина Спити. Нетронутая современностью культура и величественная красота здешних мест несут память о древних цивилизациях когда-то населявших долину. До 1994 года Спити была полностью закрыта для иностранных туристов.

Долина Спити находится в самой северной части штата Химачал-Прадеша (Индия) и располагается прямо на тибетской границе. Долина расположена на высоте около 3000м над уровнем моря и является высокогорной пустыней. Перепад температуры здесь довольно значителен: в июле днем около 25С, а ночью 8-10С.

Исторически долина Спити была частью Королевства Гуге. Местный язык - Боти (Boti, тибетский диалект). Местная религия - тибетский Буддизм - повсюду множество небольших монастырей, принадлежащих различным буддистским сектам. Монастырь Табо на юго-востоке Долины Спити, основанный в 996 году  нашей эры, является самым старым постоянно действующим буддистским центром в Индии и Гималаях.

 

spiti_001.jpg spiti_002.jpg spiti_003.jpg spiti_004.jpg

День  1 Прибытие

Прибытие в Дели. Размещение в отеле.

После отдыха  экскурсия по Дели с посеще-

spiti_009.jpg spiti_007.jpg spiti_011.jpg spiti_012.jpg

нием бахаисткого храма Лотоса, индуисткого мандира Лакшми Нараян. Потом едем в центр Дели  с остановкой  у Ворот Индии и президентского дворца.

День  2  Переезд  Манали - Каза

По прибытию в Манали переезд в Казу. Каза-районный центр долины Спити. По дороге мы пересечем два высокогорных перевала. Перевал Ротанг -3900 м и далее перевал Кунзум (4500 м.над уровнем моря).Ротанг- это священное место, здесь происходит очищение энергиями космоса.  Кунзам означает "место встречи ибексов". Ибекс- горный козел,которых  на сегодняшний день осталось очень мало. Встреча ибекса по приданию сулит удачу  в жизни.Также на перевале есть буддистская ступа.

Размещение в гестхаусе по прибытию.

День  3: Каза

Посещение монастыря традиции Сакья в Казе. Получение разрешения для посещения  некоторых раойнов региона. Адаптация к высоте и прогулка по окрестностям.

День 4: Монастырь Ки

Посещение монастыря Ки(16 век), выбранного  для  передачи Учения Калачкары в 2001 году. Медитации в пещере с буддистким монахом. Далее поездка в поселок Киббер.

Киббер (4205 м) считается самым высокогорным поселением в мире, к которому подведена дорога и электричество. В 1983 году в Киббере скончался Лама Серканг Ринпоче из монастыря Табо и его кремировали на  площадке,которая сейчас окружена забором. В момент кремации из камней забил источник, который действует и сейчас. К этому священному источнику собираются паломники со всей долины, вокруг него разбит замечательный сад, само существование которого в бесплодной местности выглядит чудом, а чуть пониже выстроен маленький храм. втомобильная дорога и электричество.

День 5  Деревня и монастырь Комик

Посещение монастыря Комик в одноименной деревне. Монастырь является самым высокогорным в Малом Тибете.В монастыре находится комната Махакалы. Махакала -грозное божество являющеесе защитником  буддизма. Его атрибуты-четки из черепков грешников,бубен, чаша из черепа и веревка с крюком для ловли грешников.

Возвращение в Казу. Ночь в Казе.

День 6 Данкар

После завтарка переезд в Данкар. Гомпа  находится в  3 часах езды от Казы.

Поселение Данкар ыбло образовано в 9 веке и считается "столицей Спити". Монастырь находится на вершине горы и построен в честь победы над ладакцами в конце 16 века. Окруженная скалистыми горами и меняющая цвет в зависимости от положения солнца,гомпа производит неизгладимое впечатление.

День  7 Монастырь Табо(занесен в ЮНЕСКО)

Знаменитый монастырь был построен более чем  1010 лет назад и является "домом множества танок",включая и Колонну Тысячи Будд. Севернее монастыря находятся несколько пещер для медитации. Медитация в  пещере.Ночь в Табо.

День 8  Табо-Кунгри-Каза

После завтрака нас ждет переезд по захватывающей дыхание долине Пин. На пути остановимся в монастыре Кунгри. Глава монастыря долины Пин найден гуру Падмасасамбхавой.Монастырь пренадлежит к секте Ньянгмапы.

День 9 Переезд  Каза-Манали .

По приезду размешениние в отеле.

День 10  День в  Манали.

Город  был основан на древнем торговом пути, проходящем через Ладакх, Хунджерабский перевал, и ведущим в Таримскую впадину.

Посещение храма первого человека,согласно индуизму -Ману. Также Вы посетите храм Хадимбы,расположенный в пригороде Дхунгри.Храм расположен в кедровом лесу и представляет собой четырехъярусную пагоду, каждый из этажей которой завершен широкой наклонной четырехскатной крышей. Верхний, круглый ярус увенчан бронзовым шаром и трезубцем Шивы, с супругой которого Парвати-Дургой-Кали в конечном счете стала отождествляться местная богиня Хадимба, что не помешало ей одновременно быть и женой пандава Бхима. Вокруг первого этажа пагоды идет веранда с резными колоннами. Наряду с обычными рельефами богов и богинь, слонов и магаров (стилизованных крокодилов, которых трудно узнать) резьба включает древний скифский сюжет оленя с головой вполоборота и типичный для Средиземноморья сюжет двух птиц, пьющих нектар жизни. Фасады первого этажа украшены многочисленными рогами местных парнокопытных.

Посадка на автобус  VOLVO для переезда в Дели.

День 11. Прибытие в Дели, размещение в отеле.Покупки. Свободное время.  

День 12 Трансфер в аэропорт. Окончание тура.

По желанию, можно продлить тур на один день и посетить великолепный Тадж Махал.

Стоимость поездки: 1500$ (включая авиабилет!)

Размещение: гестхаус

Транспорт: джип с водителем


Сопровождение:

Местный гид

Русскоговорящий сопровождающий на тур.

Местный лама (медитация в пещере)



В стоимость включено:

- 3 ночи в кэмпинге,6 ночей в гестхаусе или хомстей в Спити,2 ночи в Дели,1 ночь в Манали

- Все трансферы по маршруту

- Русскоговорящий гид

- Ежедневная практика йоги с инструктором



Не включено:

- Питание (в Индии еда очень дешевая: 5-10$/день)

- Стоимость видео и фото съемки

- Входные билеты в монастыри

- Личные расходы

- Медицинская страховка(в Индии лишена смысла)

- Виза


Стоимость программы: 1500$ (включая авиабилет)!!!

Контактная информация:  8(499) 241-9203; 8(495) 961-7342

 

HomeО НАСС ЧЕГО НАЧАТЬЙОГА-КЛУБYOGA-SHOPАЮРВЕДАВСЕ-для-MAMРАСПИСАНИЕКОНТАКТЫ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Сайт Лотоса - Сайт Лотоса: системы развития человека, современная эзотерика. Более 1000 книг по теме. Форумы, календарь событий

Copyright (c) 2006-2013 DaoWellness. All rights reserved.

Центр Восточных Оздоровительных Практик на Арбате